プロスピA スペシャルミッション攻略で初心者も稼げ!短期決戦攻略法

今回のスペシャルミッション開催!

短期間で特殊能力強化したり、数多くのアイテムが稼げるスペシャルミッションは初心者も絶対チャレンジしましょう!

でも開催期間が超短いので、効率よく回らなければあっという間に終わってしまいます。

そこでここでは、初心者でも効率よくスペシャルミッションを攻略して稼ぐための方法をまとめてみましょう。

プロスピA初心者も短期間でガッツリ稼ぎましょう!

スポンサーリンク

スペシャルミッション攻略の基本

スペシャルミッション

スペシャルミッション内容を把握しよう

スペシャルミッションのクリア対象になる試合は以下の3つ。

  1. Vロード
  2. 試練
  3. チャレンジカップ

一見するとミッション内容が多くて初心者には難しそうに見えますが、ミッション内容を整理すると、必要なミッションは以下の6種類と至ってシンプルなことが判ります。

  1. 試合回数
  2. 奪三振数
  3. 安打数(二塁打、ホームラン)
  4. 特訓成功回数
  5. 特殊能力LvUP回数
  6. 代打・盗塁数

攻略の順番を決めよう!

Step1:特殊能力LvUPからクリアして行こう。

なぜなら「Vロード」より「試練」の自操作でミッションクリアして行きながら試練アイテムをゲットしていくのが効率的だからです。

もし、すでに特殊能力LvUPクリアに必要な試練アイテムを持っているなら、サクッとクリアしてしまいましょう。

Step2:対戦相手のLvは下げよう。

  • 試練ならば「初級」
  • Vロードなら自チームスピリッツー4000の★数で

ここではスペシャルミッションの報酬ゲットにフォーカスを絞って、経験値だの特殊能力のLvなどは気にしないのが短期間でクリアするポイントです。

とくに、二塁打・ホームラン・盗塁は対戦相手のレベルが低ければ非常にクリアしやすくなります。

試練大解放と組み合わせよう

試練大解放title

試練チケットを5枚以上持っているなら、使うならまさにスペシャルミッションの期間中がおすすめ!

スペシャルミッションには特殊能力LvUPがあります。

そこで、スペシャルミッションクリアで報酬ゲットしながら特殊能力のLvUPもデキちゃうと、一石二鳥となるんです。

もちろん自操作で、他のスペシャルミッションも同時クリアがおすすめです。

スペシャルミッション別攻略ポイント

スペシャルミッション試合回数

それでは、各ミッションごとの攻略ポイントを見てみましょう。

効率よくこなすと意外に報酬ゲットしやすいですよ!

ちなみに、ミッション達成に含まれる試合は以下の通り。

  • Vロード
  • 試練
  • チャレンジカップ

試合を○○回しよう

試合回数を増やすだけならVロード・オートプレイだけでOK。

ただし、「出番で三振を奪う」などのミッションや特殊能力アップを攻略する必要があるので、まずは試合回数他のミッションを攻略しながら、自操作で不足分をVロードで攻略しましょう。

出番で○○安打を打とう

どうせ自操作するなら試練で稼ぐ方が効率的ですね。

ただし、試練大解放といっても活動報酬は2倍にはならないので確実にこなしていきたいところです。

出番で二塁打以上を○○本打とう

ねらってクリアすると言うより安打数をこなすときに自然に達成されているというもの。

もちろん、長打で安打を狙えば一石二鳥になりますね。

出番でホームランを○○本打とう

長打力のある選手がいないと実質クリアは難しいので、パワーC以上の選手を使うことが最優先。

⇒初心者向け!長打・ホームランのコツ

出番で三振を○○回奪おう

打たせて取るやファールではNGなので、なかなか一筋縄ではクリアできないミッションです。

投手の選び方がポイントです。

打たせてとるタイプでなく三振取れる投手と、あなたの配給スキルが問われるところ。

焦ると撃たれますね。

⇒初心者もデキる三振の取り方はコチラ

特訓に○○回成功しよう

たんに特訓回数だけクリアすれば良いなら、D、Cランク、あるいはBランクの選手で特訓をしてしまうという裏技的方法でカンタンにクリアできるミッションですね。

Dランク選手の特訓をCランクでやれば100%カンタンに達成です。

今回のスペシャルミッションでは、特訓2回と3回なのでさっさとこなしちゃうのがおススメですね。

⇒ミッションクリアの特訓成功裏ワザはコチラ

特殊能力アップを○○回しよう

このミッションのクリアには「試練」で特殊能力アップに必要なアイテムをできるだけ稼ぐのがポイントになります。

普段からスペシャルミッションがいつ来ても良いように準備、ためておくこともありですね。

⇒特殊能力アップのポイントはコチラ

代打を使い安打を○回打とう

これは文字通り、そのままクリアできるミッションでしょう。

基本的にはスピリッツが高い打者が有利となりますし、スペシャルミッションクリアするだけなら打順や状況は無視して効率重視でいきましょう。

かなり変則的な代打になりますが、そこはゲームですから。

出番で盗塁を○回成功させよう

試練では、盗塁が出来るシチュエーション、1塁にランナーがいる状態で出番となるシチュエーションは殆どでないのでVロードでのクリアとなります。

本来ならVロードはランクが低い方が盗塁はやりやすいのですが、途中まで進んでいるVロードをチャラにしてまでやる必要はないので、現在のランクで行きましょう。

盗塁ミッションクリアのコツは、盗塁できるシチュエーションを待つのではなく、作ってしまうということです。

その方法を見て行きましょう。

ランナー満塁時に行う。

シチュエーションとして満塁で出てくれれば良いのですが、1イニングプレイで満塁にすることも視野に入れて行きましょう。

  1. 2アウトではNGのやり方です。
  2. 初球に2塁、3塁同時に盗塁させてしまいます。
  3. 3塁ランナーはアウトになりますが2塁ランナーは盗塁成功となります。
  4. この時、1塁ランナーは走らせてはいけません。
  5. 1塁・3塁ランナーの状態になっています。
  6. ここで1塁に走力が高い(最低B以上)代走を出します。
  7. 1塁ランナーを盗塁させます。
  8. これで盗塁2回成功となります。

代走を使う

これは普通のやり方になりますね。

1塁ランナーがいるシチュエーションで走力B以上を代走に出して盗塁させます。

相手ピッチャーとキャッチャーによっては走力Aでないと成功は難しいかもしれません。

プロスピAでは基本的に2塁ランナーの盗塁は成功しないので1塁ランナーで狙うようにしましょう。

スペシャルミッション報酬一覧

スペシャルミッション報酬一覧title

スペシャルミッションの報酬は2つあります。

  • ミッションごとの報酬:クリアするとその上位ミッションが解放されるなど数も種類も多い。
  • 累計報酬:クリアミッションの累計数による報酬で契約書補助券などがある。

累計報酬

累計報酬 クリアミッション数
ゴールド契約書 4
3エナジー 9
Sランク契約書の補助券 13
10エナジー 17
Sランク契約書の補助券 21
Aランクワールドスター契約書 23
Sランク確率30%契約書 26

⇒Sランク契約書の補助券詳細はコチラ

ミッション一覧と報酬

中でも太字の報酬は優先してゲットしたいですね、

ミッション内容 報酬
期間中に試合の出番で三振を5回奪おう 2000コイン
期間中に試合の出番で三振を10回奪おう Aランク覚醒魂
期間中に試合を10回しよう 1エナジー
期間中に試合を15回しよう Bランク自チーム契約書
期間中に試合を20回しよう 1500スピメダル
期間中に試合を30回しよう 3エナジー
期間中に試合を40回しよう ゴールド契約書
期間中に試合を50回しよう 5エナジー
期間中に試合を65回しよう Aランク契約書
期間中に試合の出番で10安打を打とう 1エナジー
期間中に試合の出番で20安打を打とう 1000スカウトP
期間中に試合の出番で30安打を打とう 3エナジー
期間中に試合の出番で50安打を打とう Aランク自チーム契約書
期間中に試合の出番で二塁打以上を10本打とう 試練チケット×3
期間中に試合の出番で二塁打以上を15本打とう 3エナジー
期間中に試合の出番で二塁打以上を20本打とう Aランク覚醒魂
期間中に試合の出番でホームランを2本打とう 2000コイン
期間中に試合の出番でホームランを4本打とう 5エナジー
期間中に選手の特訓に2回成功しよう 1500スピメダル
期間中に選手の特訓に3回成功しよう 3エナジー
期間中に特殊能力LvUPを1回しよう Aランク限界突破コーチ
期間中に特殊能力LvUPを2回しよう 1500スピメダル
期間中に特殊能力LvUPを3回しよう 5エナジー
期間中に試合の出番で代打を使い安打を2回打とう Aランク特訓コーチ
期間中に試合の出番で盗塁を2回成功させよう 3エナジー
スポンサーリンク

【まとめ】スペシャルミッション短期決戦攻略方法で初心者も稼ごう!

スペシャルミッションは基本的には試合回数さえこなせば報酬ゲット可能なミッションが多数あります。

自操作必須のミッションも、Vロードや試練のランクを下げたり、使用する選手次第ではさほど苦労なくクリアできるものも多いんですよね。

ですから初心者だって挑戦するメリットはたくさんあります。

「短期間だし自分には無理」

なんて思っていると大損してますよ!

短期間で選手のレベルアップをしながらアイテムゲット、試練で特殊能力もつけられるお得なミッションですから、今すぐエナジー使ってでもスピード攻略しちゃいましょう!

エナジーの貯め方裏技を一挙公開!

Vロード周回にイベント報酬、それにミッションクリアなどなど。

手っ取り早くガチャひけるエナジーが欲しい!!!

なんて思ったことないですか?

「エナジー無課金でゲットする裏技使えば?」

⇒エナジーの貯め方・裏ワザはコチラ!

コメントを残す

one × 4 =