プロスピA-プロスピラビリンス攻略!バットとレベルでげきやば攻略

プロスピラビリンス攻略

プロスピAに経験値大量ゲットの神イベともいえる「プロスピラビリンス」が登場です。

ストック経験値は、ゲットしたSランクをサクッとオーダーに入れたい時に必需品!

でも、一気に貯めるのが難しいアイテムですよね。

それが一気かつ大量にゲットできるのが「プロスピラビリンス」。

【げきやば】は超ムズイし、プレイ時間が長い・めんどうくさいともいわれるプロスピラビリンスで、効率よく経験値&Sランク契約書をゲットしていきましょう。

スポンサーリンク

プロスピラビリンスとは

  • 初登場:2019年7月11日(プロスピセレクション前日)
  • 開催期間:2019年7月11日~7月16日(火)14:59
  • イベントコスト:探索コストMAX3
  • イベントコスト回復:180分で探索コスト1回復
  • 探索コスト1回復=3エナジー
  • 最高報酬:Sランク契約書、ストック経験値ほか

ラビリンス難易度解放条件

難易度 階層 条件
よわい 3 ここからスタート
ふつう 4 よわいクリア+2日目15時解放
ややつよ 8 ふつうクリア+3日目15時解放
つよい 10 ややつよクリア+4日目15時解放
げきやば 15 つよいクリア+5日目15時解放

ラビリンス【げきやば】攻略はレベル上げ!

ラビリンスで効率よく敵を倒し、ボスを倒していくには調子くんのレベルアップが欠かせません。

では、レベルアップするにはどうしたら良いのでしょう?

各階のゴースト・ボスを倒してカステラを手に入れること!

カステラゲットで調子くんのレベルが1アップ、最大HPが100アップします。

ラビリンス難易度とレベル

ラビリンスの各階層でゴーストやボスに勝利、カステラをゲットすると調子くんのレベルがアップ。

ラビリンス各階層と獲得可能なレバルは以下となっています。

  • よわい:レベル2
  • ふつう:レベル4
  • ややつよ:レベル6
  • つよい:レベル11
  • げきやば:レベル16

「げきやば」はMAXのレベル16までもっていかないと攻略はムリ!

カステラ獲得方法

  • 初回階層では序盤のうちにゴーストに勝利するとカステラがゲットできることが多い。
  • そこで序盤のうちにレベルアップをはかる。
  • 階層が進むほどゴースト、ボスが強くなる。
  • 守備も強くなりアウトになりやすくなる。

「げきやば」では低層階のうちにゴーストに勝利してカステラゲット=レベルアップがポイントです。

【げきやば】地下4階まででMAXのレベル16になれますから、ガンガンゴースト倒していきましょう。

ボス・ゴースト攻略

各階のゴーストや、ボスを効率よく倒すことが、アイテムと報酬ゲットのポイント。

それには3つのポイントがあります。

  1. 打撃に強いSランクをなかまにする。
  2. ダメージが高いバットを手に入れる。
  3. 自操作スキルはゾーン打ちでOK。

なかまの入れ替え

基本的にはスピリッツの高い野手が自動選択されますが、能力値的にミート・パワー値が低い場合は積極的に入れかえてみるのがおすすめです。

高ダメージバットに入れかえろ

ゴーストを倒した時にバットを獲得できる場合があります。

与ダメージが少しでも高いバットにどんどん入れ替えて行きましょう。

ゾーン打ちでOK

自操作メインのイベントでは「強振」必須と思われがちですが、ムリに強振で空振りよりはゾーン打ちでタイミングを合わせた方が確実です。

かくいう自分も自操作下手なんで、よっぽどのことが無ければゾーン打ちで攻略しています。

ラビリンス【げきやば】攻略バットはロックオンより与ダメージ

ラビリンス攻略には与ダメージが高いバットが欠かせません。

でも、獲得したバットにスキルもいろいろ付いて来ると、装備中のバットとどちらがよいのか悩みますよね。

そこで、どんなバットを選ぶべきか見ていきましょう。

バット選びのポイント

バット選択のポイントは

スキルより与ダメージ!

スキルに”ロックオンレベルUP”とか”ミートUP”とかあると、ついそちらを選びたくなりますがNGです。

バット選びの最優先は「与ダメージ」が全てです。

これはプロスピA攻略ではスピリッツが最優先であることと同じですね。

【げきやば】攻略バットはレジェンドバット必須!

ラビリンス【げきやば】ではレジェンドバット装備は必須!

ただし、そこでもスキルより与ダメージ優先で装備していきましょう。

ラビリンスは周りの雰囲気に注意

ラビリンス探索では周りの雰囲気が変わる前に次の階層にいくのがポイントです。

というのも、

  1. 周りの雰囲気が変わった。
  2. 階層の敵が全て凶暴化。
  3. 敵を倒しても経験値。アイテムがゲット出来ない。

となってしまうからです。

  • 周りの雰囲気が変わる:50歩
  • 敵の凶暴化:70歩

雰囲気が変わったら、サクッと次の階層にいくのがポイントです。

万が一「全ての敵が凶暴化」してしまったら、わざとやられてしまって新しく探索を始める方が、探索コストは1必要となりますが時間と手間の無駄が防げます。

アイテムは使い切れ

ゴーストを倒してゲットしたアイテムは、次の階層にいくと全てリセットされてしまいます。

手に入れたら、その階層で使い切ってしまうのがポイント。

とくに「回復剤」は最後のボスと戦う前に使い切ってしまいましょう。

ラビリンスで経験値稼ぎが一番面倒ない!

場合によってはラビリンスが神イベかもといわれるのが、ストック経験値が大量ゲットできるからですね。

ストック経験値は、手持ちの選手を経験値変換するのが一番手っ取り早いですが育成LvMAXにしないと効率が悪いんですよね。

それだけ手間と時間がかかります。

ところがプロスピラビリンスでは、

1ゴースト=250ストック経験値

がゲットデキちゃうんですね!

選手の経験値変換はCランクLvMAXが一番効率よいと言われていますが、その手間を考えたらラビリンスの方がはるかに楽ちんですね。

ラビリンスはめんどくさいとか、時間がかかるという話もありますが、

ストック経験値稼ぎはラビリンスが一番面倒くさくない!

といえるでしょう。

プロスピラビリンス報酬一覧

プロスピラビリンスで効率よく報酬を稼ぐには、到達報酬だけではなく宝箱報酬のコンプリートも欠かせません!

全報酬一覧でゲットできる報酬を確認して攻略しておきましょう。

ラビリンス到達報酬

プロスピラビリンス報酬

難易度 到達階 報酬
よわい 地下2階 3エナジー
ボスを撃破 Bランク契約書
ふつう 地下2階 5エナジー
ボスを撃破 ゴールド契約書
ややつよ 地下2階 1000スカウトP
地下4階 5エナジー
地下6階 1000スピメダル
ボスを撃破 Aランク契約書
つよい 地下2階 5エナジー
地下4階 1000コイン
地下6階 1000スピメダル
地下8階 5エナジー
ボスを撃破 Aランク自チーム契約書
げきやば 地下2階 1000スカウトP
地下4階 1000コイン
地下6階 1000スピメダル
地下8階 5エナジー
地下10階 ゴールド契約書
地下12階 2000スピメダル
地下14階 10エナジー
ボスを撃破 Sランク契約書

ラビリンス宝箱報酬

プロスピラビリンス宝箱報酬

難易度 報酬
よわい 30コイン
30スカウトP
30スピメダル
1エナジー
ふつう 50コイン
50スカウトP
1エナジー
試練チケット
ややつよ 80コイン
80スカウトP
1エナジー
試練チケット
Bランク特訓コーチ
ゴールドチケット

ラビリンス金の宝箱

プロスピラビリンス金の宝箱

Sランク確率10%契約書
Aランク自チーム契約書
Aランク契約書
ゴールド契約書
1エナジー
3エナジー
試練チケット
500コイン
500スカウトP
ビックリ箱 100ダメージ
毒ガス 150ダメージ
ミミッタ 200ダメージ

【まとめ】プロスピラビリンス攻略で経験値稼ぎ

Sランク契約書はもちろん、ふだんなら大量ゲットが難しいストック経験値が大量&一気にゲットできるプロスピラビリンス。

調子くんを効率よくレベルアップして、経験値と報酬をガンガン稼いでいきましょう!

もし、探索コストが不足しているならエナジーゲットの裏ワザがおススメです。

エナジーの貯め方裏技を一挙公開!

Vロード周回にイベント報酬、それにミッションクリアなどなど。

手っ取り早くガチャひけるエナジーが欲しい!!!

なんて思ったことないですか?

「エナジー無課金でゲットする裏技使えば?」

⇒エナジーの貯め方・裏ワザはコチラ!

コメントを残す

eight − two =