プロスピA-対決カーニバル攻略のコツ!効率アップで無課金完走だ!

対決カーニバル攻略

プロスピAの良イベント「対決カーニバル」初めてやる方向けに、効率よくSランク契約書をゲットするための7つのコツを紹介していきます。

Vロードで経験値稼ぎながらSランク契約書がもらえるんですから、無課金初心者はぜひ完走目指して楽しんでいきましょう。

  • 開催期間:2019年3月5日(火)15:00~3月12日(火)14:59
  • 報酬:侍ジャパンSランク契約書

対決カーニバルとは?

対決カーニバルは独立したイベントではないので初めての方は戸惑うかもしれませんね。

基本の流れはカンタン。

  1. Vロードでいつも通り試合をする。
  2. 試合後に対決相手が登場する。
  3. 対決してポイントを稼ぎ報酬ゲット。

経験値を稼ぎながらイベントを進めていけるという、選手の育成と相性がいいイベントになっています。

非常にシンプルで判りやすいイベントですが、自操作スキルが問われるイベントといえそうです。

とはいっても初心者でも十分完走は可能なので、ぜひ対決カーニバル楽しんでいきましょう。

対決カーニバル攻略のコツは4つ

対決カーニバル攻略

攻略のコツその1~Vロードは★5以上を自動試合だ!

  1. Vロードはなるべく高ランク・最低でも★5以上で回せ!
  2. 自動試合で対決カーニバルの登場回数を増やせ!

対決カーニバルの登場選手ランクと獲得ポイントの一覧です

  • Bランク:300~
  • Aランク:400~
  • Sランク:500~
  • 強敵:1000~

対決選手のランクが高いほうが効率よくポイントを稼げることが判ります。

対決相手のランクはVロードの難易度で決まりますから、Vロードの★ランクも高い方が効率がよいことが判ります。

また、Vロードの試合数が多い方が対決カーニバルも多くできることも判りますね。

普段はVロードは自操作がおススメですが、対決カーニバル期間中は自動試合で効率アップといきましょう。

ただし、手持ちの選手がまだランクが低い時は

  • Vロード
  • 対決カーニバル

ともに確実に勝てる相手を選びましょう。

⇒Vロードの難易度とスピリッツはコチラ

攻略のコツその2~カーニバルタイムを出せ!

カーニバルタイムとは?

カーニバルタイム中は

  • 強敵発生確率UP
  • 高ランク発生確率UP
  • ビッグチャンス発生確率UP

となります。

つまり、対決カーニバル攻略の効率アップのコツは、カーニバルタイムの発生回数を増やすことなんです。

カーニバルタイムの出し方と注意点

カーニバルタイムが出やすい条件がある!

  • 対決に勝利しつづける。初期確率10%から勝利する度にアップする。
  • 高ランクの対決相手に勝利すること。

カーニバルタイム中は強敵スルーだ!

  • カーニバルタイム中に強敵倒しても強敵は出ない。
  • 強敵ではビッグチャンスは出てこない。
  • カーニバルタイム終了後に「強敵」を倒すことで、カーニバルタイム発生確率が上がる。

攻略のコツその3~強敵は貯めてから対決しろ!

「強敵」は獲得ポイントが1000pt以上となりますから登場したらすぐに対決したくなります。

でもそれはNG!

なぜなら、強敵を溜めておいた方が次の強敵が登場しやすいといわれているから。

実際、自分もやってみた体感的に強敵を溜めておいた方が強敵はでると感じています。

もちろん、残り時間には注意してくださいね。

打撃はゾーン打ちでイケる

強敵はリアルスピードなので初心者が強振はかなりムズカシイですね。

でも対決カーニバルって通常の対決でもゾーン打ちでも十分イケるし、初心者なら強敵はゾーン打ちの方がおススメといってもイイくらいです。

“何が何でも強振”ではなく自分が得意なやり方で攻略するのが楽しく完走のコツです。

三振を取る

投手プレイの場合は三振を狙いましょう。

ボーナスポイントが付くのもありますが、強敵の場合は打たれるとヒットになることが多いので対決勝利が難しくなります。

強敵といえどもコツを抑えれば意外に三振は取れますよ。

⇒三振の取り方のコツはコチラ

再挑戦可能

強敵は「敗戦」しても再挑戦が可能です。

獲得ポイントがSランクの2倍以上あるので、ここは対決コストを追加しても攻略しておきたい所です。

挑戦相手によって自分のプレイ選手を変更することで勝利できることも多いので、敗戦したら選手交代も視野に入れて再戦していきましょう。

攻略のコツその4~選手変更を使え!

対決カーニバルで使用する選手は打者はスピリッツとパワー値で、投手はスピリッツ値で決まります。

中にはパワー値すごいけどミート値低いとか、投手なら制球能力が低いとか、自操作での扱いやすさが違ってきますよね。

そんな時は使用する選手を変更して対決するのがおススメです。

選手変更のやり方はカンタン。

まずはプレイ選手をタップ。

リスト上のプレイ選手をタップする。

「控え選手と交代」がハイライトされるのでタップすれば選手交代が出来ます。

パネルチャレンジの裏ワザ?

パネル攻略

対決後にランダムに登場するパネルチャレンジには当たりやすい攻略法はあるのでしょうか?

これも巷では色々言われているようですが・・・

実際にやってみた感じでは、適当に3つ選ぶよりは並びで開けた方が当たります。

中でもイチオシは右上から左下への斜め!

あきらかに当たりが多くなりますので、ぜひ試してみてください!

対決カーニバル累計報酬概要

  • 95エナジー
  • Bランク侍ジャパン契約書×4
  • Aランク契約書×4 (自チーム×2)
  • イベント限定Sランク契約書×1

95エナジーもゲットできるとあれば自然回復と組み合わせれば、無課金でも対決カーニバルの対決コスト回復にエナジー使っても、じゅうぶん回収できそうですね。

⇒対決カーニバル累計報酬一覧はコチラ

対決カーニバル累計報酬ノルマ表

累計報酬のSランク契約書:135000ptまでの毎日のノルマ表です。

1日目 19285
2日目 38570
3日目 57855
4日目 77140
5日目 96425
6日目 115710
最終日 134995
スポンサーリンク

【まとめ】対決カーニバル攻略のコツ

自操作メインの対決カーニバルは、短期間には累計完走は難しいイベントです。

でも、毎日確実にこなしていけば無課金初心者でも十分に完走可能。

累計報酬のSランク契約書はゲットできるのが対決カーニバルです。

まだSランクでポジション埋まっていない初心者は、累計報酬のSランク契約書をゲットしに行きましょう。

⇒プロスピA・イベント一覧はコチラ

エナジーの貯め方裏技を一挙公開!

Vロード周回にイベント報酬、それにミッションクリアなどなど。

手っ取り早くガチャひけるエナジーが欲しい!!!

なんて思ったことないですか?

「エナジー無課金でゲットする裏技使えば?」

⇒エナジーの貯め方・裏ワザはコチラ!