プロスピA グランプリミニ 攻略ポイントは秘書レベルUP報酬だ!

ミニグランプリtitle

プロスピA・プロスピグランプリミニは

  • 報酬いっぱい!
  • 経験値も獲得!
  • スタミナ消費無し!

と三拍子そろった神イベントです。

報酬はゴールド契約書始め、Sランク確率30%契約書やSランク限界突破コーチと盛りだくさん。

もちろん、エナジーもガッポリ稼げます。

初心者もやらなきゃ大損しちゃうおススメのイベント、グランプリ・ミニの攻略ポイントと報酬一覧をまとめてみましょう、

グランプリ・ミニってなに?

6チーム(自チーム以外はCPUの5チーム)で7日間試合をして、その勝敗数に応じて最終順位を決定し、順位に応じた報酬がゲットできると言うイベントです。

グランプリ報酬一覧を見ると明らかですが、順位報酬よりも秘書のレベルアップ報酬を狙うのが攻略ポイントです。

優勝狙って順位を上げて行く過程で、秘書レベルもアップして行きますが、グランプリミニ攻略ポイントは「秘書の親密度アップ」にあることを忘れずに!

ちなみに、プロスピグランプリミニでは

  • スタミナ消費無し。
  • グランプリオーダーが組める
  • 経験値獲得ができる。

と非常に取り組みやすいイベントとなっています。

グランプリのイベント専用オーダーが組めるのに経験値獲得がデキるのは大きいですね。

グランプリミニの進め方

グランプリ参加可能ミニランク別

グランプリミニの開催期間

プロスピグランプリミニは7日間を通して試合が行われますが、日程によって試合内容が異なってきます。

  • 1~5日目:1日3試合・ペナントレースみたいなもの。
  • 6日目:5日目までの試合結果で3位以上なら準決勝、4位以下の場合は敗者復活戦となります。
  • 7日目:6日目の準決勝戦に勝つと7日目の決勝戦となりますが、準決勝敗退なら決勝戦は無し、つまり7日目は無しという事になります。

イベント期間中は、この7試合が4回開催されるので決勝進出チャンスは4回あるという事ですね。

開催期間が長く、試合数も多いイベントですが、1~5日の1日3試合をこなさないとエナジー使って試合数を取り戻す必要が出てきてしまいます。

自動試合もデキますから、必ず毎日ログインしてグランプリミニを回すようにしましょう。

1回目 2018年8月6日~12日
2回目 13日~19日
3回目 20日~26日
4回目 27日~9月2日

グランプリランクを選ぼう。

あなたのチームスピリッツに関係なく、どのグランプリランクでも参加できます。

ただし、一度決めるとそのグランプリ期間が終わるまで変更できないので、勝てるランクかどうかをしっかり見極めましょう。

活躍ゲージと試合に勝つことがグランプリミニ攻略の基本です。

ランクが高いほど報酬も高くなりますが、勝てないと秘書の親密度は上がりにくいので、ちょっと余裕を持って対戦相手を決めるほうが良さそうです。

各ランクの対戦相手のチームスピリッツに対して、あなたのチームスピリッツが+3000あれば勝利はほぼ確実ですが、自操作時の活躍次第では相手チームとのスピリッツが「±0」~「+500」程度でも勝つことは可能です。

しかし、初心者はベースのチームスピリッツで+2000以上は欲しい所です。

期間中は毎日3試合

グランプリミニ試合開始アイテムtitle

グランプリ専用オーダーを組むことが出来ますが、通常オーダーのままでもOKです。

試合開始時に、獲得親密度がアップ出来たり、パワーやミートをアップできるアイテムを選択できます。

状況によっては、こうしたアイテムを使っていくのも効率よく順位を上げることや皮脂の親密度アップにつながります。

おすすめは、「親密度2倍」です。

とにかく秘書のレベルアップを目指すのがグランプリミニの攻略ポイントになります。

グランプリ期間中は毎日3試合行われますが、もし途中参加や試合忘れても大丈夫、あとから再戦可能です。

3エナジーかかりますけど、Vロードや他のイベントでもゲットできるし、エナジー無料の裏技使えばエナジーの10個や20個、全く問題ありませんね。

⇒エナジー無料の裏技はこちらから

レジェンドからの挑戦はチャンス!

レジェンドからの挑戦状title

毎日の試合をすすめて行くと3試合目が終わった時点で練習試合の申し込みがくることがあります。

レジェンドチームが対戦相手になるのですが、これは報酬ゲットのチャンスですから、かならず忘れずにやりましょう!

ただし、相手スピリッツはアップしてきますし個々の能力値も高くなってきます。

確実に勝ちをつかむために試合アイテムを有効活用して行くのがおススメです。

グランプリミニ攻略ポイントは秘書Lv.UP

プロスピAのイベントでは、たんに試合に勝つのではなく、他の要因をクリアしたりすることで、よりよい報酬が得られることが多いんですよね。

グランプリミニも同様で、ただ試合に勝ち進むのではなく、いかに秘書のレベルを効率よく上げるか?が攻略の最重要ポイントになります。

秘書のLv.UPには、秘書の親密度UPするしかありません。

では、秘書との親密度UPはどうすれば良いのでしょう?

秘書の親密度アップする方法

  • 毎日グランプリミニにログインする
  • グランプリの試合に勝利
  • 活躍ゲージを200、500、700の規定値までためる
  • 毎日のグランプリ順位に応じて決まる
  • 1日の戦績に応じて決まる
  • エキサイトマッチで親密度2倍
  • プレゼントを贈る
  • 準決勝突破時にアップ
  • 決勝突破時にアップ

つまり、

  • 確実に試合に勝つことと
  • 自操作の際に活躍ゲージを上げること

この二つが攻略ポイントになりますね。

重要!グランプリミニのタイミング

これ、意外に重要です!

グランプリミニの試合はスタミナを消費しません。

ですから、まずは試合でスタミナを消費するVロードや、チャレンジカップなどイベントの試合を先にプレイしてしまいましょう!

とくにスタミナを使うイベントを先に攻略していくのがおススメです。

なぜなら、グランプリミニの秘書のプレゼントでスタミナが貰えるからです!

ミニグランプリの日付変更は、翌・AM3:00ですからそれほど焦らなくても大丈夫ですからね。

秘書の仕事とプレゼント、レベルアップ報酬一覧

秘書のLv.UP報酬

Lv.2 500スカウトP
Lv.3 ゴールド契約書
Lv.4 500スピメダル
Lv.5 Aランク契約書
Lv.6 5エナジー
Lv.7 ゴールド契約書
Lv.8 1000スピメダル
Lv.9 5エナジー
Lv.10 Aランク自チーム契約書
Lv.11 1500スピメダル
Lv.12 ゴールド契約書
Lv.13 2000スピメダル
Lv.14 10エナジー
Lv.15 Sランク確率30%契約書
Lv.15~Lv.1毎 ランダムボックス

★ランダムボックス内容

Bランク契約書
Aランク契約書
Aランク自チーム契約書
ゴールド契約書
Bランク特訓コーチ
Aランク特訓コーチ
Sランク特訓コーチ
1000コイン
1000スカウトP
1500コイン
1500スカウトP

グランプリミニ 秘書Lv.別の仕事一覧

Lv.1 スタミナ回復 20
Lv.2 応援:チームスピリッツUP 5000
Lv.3 プレゼント もらえる
Lv.4 獲得選手経験値アップ 1.2倍
Lv.5 選手契約書プレゼント A~Cランク
Lv.6 スタミナ回復 40
Lv.7 応援:チームスピリッツUP
Lv.8 プレゼント もらえる
Lv.9 獲得選手経験値アップ 1.5倍
Lv.10 選手契約書プレゼント S~Cランク
Lv.11 スタミナ回復 100
Lv.12 応援:チームスピリッツUP 10000
Lv.13 プレゼント もらえる
Lv.14 獲得選手経験値アップ 1.8倍
Lv.15 選手契約書プレゼント S~Cランク

グランプリミニ・秘書からのプレゼント一覧

★秘書Lv.1

1000コイン
1000スカウトP
剛力の証 5
俊敏の証 5
技巧の証 5
心の証 5
閃きの証 5
剛力の指南 3
俊敏の指南 3
技巧の指南 3
心の指南 3
閃きの指南 3
Bランク特訓コーチ
Bランク限界突破コーチ

★秘書Lv.2

1500コイン
1500スカウトP
剛力の証 7
俊敏の証 7
技巧の証 7
心の証 7
閃きの証 7
剛力の指南 4
俊敏の指南 4
技巧の指南 4
心の指南 4
閃きの指南 4
Bランク特訓コーチ
Aランク特訓コーチ
Bランク限界突破コーチ
Aランク限界突破コーチ

★秘書Lv.3

2000コイン
2000スカウトP
剛力の証 10
俊敏の証 10
技巧の証 10
心の証 10
閃きの証 10
剛力の指南 5
俊敏の指南 5
技巧の指南 5
心の指南 5
閃きの指南 5
Bランク特訓コーチ
Aランク特訓コーチ
Sランク特訓コーチ
Bランク限界突破コーチ
Aランク限界突破コーチ
Sランク限界突破コーチ

グランプリミニ報酬一覧

ルーキーランク報酬

決勝戦進出
優勝 ゴールド契約書
2000スピメダル
7エナジー
準優勝 ゴールド契約書
1000スピメダル
6エナジー
決勝戦に進出出来なかった場合
1位 10エナジー
2位 7エナジー
3位 5エナジー
4位 4エナジー
5~6位 3エナジー

ミドルランク報酬

決勝戦進出
優勝 ゴールド契約書×2
3000スピメダル
12エナジー
準優勝 ゴールド契約書
2000スピメダル
10エナジー
決勝戦に進出出来なかった場合
1位 12エナジー
2位 10エナジー
3位 7エナジー
4位 5エナジー
5~6位 4エナジー

トップランク報酬

決勝戦進出
優勝 ゴールド契約書×3
5000スピメダル
15エナジー
準優勝 ゴールド契約書×2
3000スピメダル
12エナジー
決勝戦に進出出来なかった場合
1位 15エナジー
2位 12エナジー
3位 10エナジー
4位 7エナジー
5~6位 5エナジー

グランプリスタンプ報酬

参加した各グランプリの最終結果で獲得できます。

第1回からすべての試合で勝って、準決勝、決勝進出すると、これ全部ゲットです!

1個目 1000コイン
2個目 5エナジー
3個目 Bランク特訓コーチ
4個目 1000スカウトP
5個目 ゴールド契約書
6個目 5エナジー
7個目 Aランク特訓コーチ
8個目 ゴールド契約書
9個目 5エナジー
10個目 Sランク特訓コーチ

【まとめ】グランプリミニ攻略ポイントは秘書レベルUP

プロスピAのグランプリ ミニは、報酬の種類や細かい条件が多いので的を絞りにくく、初心者にはなにをやればよいのか?判りにくい面もありますが、ポイントはたったの二つだけです。

  1. 秘書のLv.UPのために秘書の親密度アップする
  2. 親密度アップの基本は試合に勝つこと

効率よく試合をすすめて、報酬をバンバンゲットしちゃいましょう!

⇒プロスピAイベントリスト・攻略一覧はコチラ

エナジーの貯め方裏技を一挙公開!

Vロード周回にイベント報酬、それにミッションクリアなどなど。

手っ取り早くガチャひけるエナジーが欲しい!!!

なんて思ったことないですか?

「エナジー無課金でゲットする裏技使えば?」

⇒エナジーの貯め方・裏ワザはコチラ!

コメントを残す

five × three =