プロスピA-バッティングトラベラー最速攻略のコツはオーダーだ!

バッティングトラベラー攻略コツ

プロスピAイベント・バッティングトラベラーは、安打数・長打数が攻略のコツとなるイベントです。

そこでポイントとなるのがオーダー!

そこでバッティングトラベラーでSランク契約書を最速ゲットするための

  • オーダーの組み方
  • 選手の選び方
  • 試合の進め方

をみていきましょう。

これであなたも累計報酬をサクッとゲットです!

バッティングトラベラー攻略おススメオーダー

バッティングトラベラーでは通常オーダーが使用されます。

プロスピA新イベント・バッティングトラベラー攻略の最大のポイントはオーダーにあり!

  • オーダーが重要な理由
  • おススメオーダー

この二つを押えて効率的にSランク契約書をゲットしましょう。

ちなみに、対戦相手スピリッツは自分のスピリッツより必ず低くなってきます。

なぜオーダーが重要なのか?

  • バッティングトラベラーのポイントは飛距離(移動距離)。
  • 自動試合中の飛距離(移動距離)もポイントになる。
  • ゴロ安打よりフライでアウトの方が飛距離(移動距離)稼げる。

バッティングトラベラーを効率よく攻略するために重要なのが、1打席でどれだけ飛距離(移動距離)を出せるか?

長打・ホームランと内野安打では稼げるポイントが10倍差になることもあるんです!

さらに、バッティングトラベラーの特徴が、自動試合中の打撃結果が飛距離(移動距離)となるので、自動試合中にいかに長打を打てるかも大きなポイント。

なんと、ゴロを打つよりアウトになっても外野フライの方がポイントは多くなるんです。

  • ゴロで10m:獲得移動距離=10m
  • 外野フライ50mでアウト:獲得移動距離50mの1/2=25m

いかに長打が出せるオーダーが重要かが判ると思います。

バッティングトラベラー野手オーダー

野手選びのポイントは3つ。

  1. スピリッツ・能力値重視。
  2. 弾道はパワーヒッター・高弾道あるのみ。
  3. 特殊能力:超パワーヒッター、超広角打法は習得すべし。

バッティングトラベラーでは通常オーダーが使用されますが、どの打順から3打席連続となるかはランダムです。

ですから、どの打順からでも「安打かつ長打」が狙える選手を揃えるのが攻略のコツ。

また、自動試合中に安打数・長打数が出せる選手であることも重要です。

  • スタメン9人:自操作不得意なら高レベルSランク。自操作得意ならSランク育成中でOK。打撃力がある選手はAランク育成中もアリ。
  • 累計達成スピード重視ならスタメン全員高レベルSランクで揃える。
  • ベンチ:Cランク育成中でもOK。

バッティングトラベラー投手オーダー

  • 先発:自操作不得意なら高レベルSランク。自操作得意ならBランク育成中でもOK。
  • 中継・抑え:育成選手でOK。自操作苦手なら念のため高レベルAランク以上。
  • ベンチ:Cランク育成中でOK。

野手と違って投手は低ランクでもなんとかしのげることが多いですね。

ただし、ランダム発生のボーナスチャンス1.5倍を逃すと大きいので、ピッチング苦手なら高レベルSランクで揃えておくのが無難です。

チーム方針に注意しよう

育成オーダーを組んだときにはチーム方針を変えておくのがおススメです。

チーム方針内容を以下のように変更して、中継ぎ・ベンチ枠選手が使われないようにしましょう。

  • 代打起用→消極的
  • 代走起用→消極的
  • 守備固め→消極的
  • 継投→消極的

弾道ボーナスはムシでOK

バッティングトラベラーでは打者の弾道によって弾道ボーナスが付いてきます。

  • グラウンダー・低弾道=1.5倍
  • ラインドライブ・中弾道=1.2倍

よっぽど自操作に自信があれば、グラウンダー・低弾道選手もありかもですが、やってみるとムッチャストレス貯まります。

さらに、自動試合中の移動距離も不利になってしまいます。

ここはセオリー通り

  • パワーヒッター
  • 高弾道

で行きましょう。

バッティングトラベラー最速の進め方

バッティング進め方

オーダーが決まったら、次はバッティングトラベラーの進め方を見ていきましょう。

バッティングトラベラーの試合は5種類あり、それぞれ獲得できる移動距離がことなります。

  1. 通常試合
  2. ストレートマッチ:ストレートしか投げて来ないので打ちやすい。移動距離は通常試合と同じ。
  3. スラッガーマッチ:「自操作時」の移動距離が2倍
  4. 超スラッガーマッチ:移動距離が2倍
  5. 極スラッガーマッチ:移動距離が3倍

それぞれの試合で

  • 自動試合か自操作か?
  • 2倍試合を使うべきか?

を見ていきましょう。

バッティングトラベラー基本は自操作・強振

1試合当たりの移動距離が一番稼げるのは自操作です。

アウトになっても1/2は移動距離が稼げますからね。

そして、やっぱり強振がおススメです。

なんといってもゾーン打ちよりも長打・ホームランにしやすいですからね。

ただし自操作に自信がないなら能力値の高い高レベルSランクでゾーン打ちもアリ。

下手な自操作より長打にしやすいです。

⇒ホームラン・長打の打ち方のコツはコチラ

通常試合の進め方

  • 2倍試合無し
  • 自動試合でGO

通常試合でもボーナスチャンスが発生すると1.5倍となるのですが、個人的には効率を考えて通常試合は自動がおススメです。

ストレートマッチの進め方

  • 2倍試合無し
  • 自操作でGO

ストレートマッチでは獲得移動距離は通常試合と同じですが、ストレートしか投げて来ないので打ちやすく、長打・ホームランにしやすいので自操作でいきましょう。

スラッガーマッチの進め方

  • 2倍試合:自操作得意ならアリ。
  • 自操作あるのみ。

スラッガーマッチでは、自操作時の移動距離が2倍になりますから自操作あるのみ。

ただし、2倍試合にするかどうかは自操作が得意かどうかに掛かって来そうです。

超スラッガーマッチの進め方

  • 2倍試合あるのみ
  • 自操作あるのみ

超スラッガーマッチでは

  • 自動試合
  • 自操作
  • 勝利ポイント

全てが2倍になるんです!

つまり2倍試合にすれば獲得移動距離は4倍です。

40エナジーかかりますが、ここは2倍試合あるのみです。

極スラッガーマッチの進め方

  • 2倍試合あるのみ
  • 自操作あるのみ

超スラッガーマッチの3倍版。

つまり、最終的な獲得移動距離は6倍です!

一気に5000mとか移動距離が獲得できますから、ここで2倍試合使わずにいつ使うの?といったところでしょう。

バッティングトラベラー累計は自然回復でイケる?

  • 累計報酬移動距離:228000m
  • 開催期間:7日間
  • 1日当たりノルマ:32571m
  • 報酬エナジー合計:90エナジー

短期間で終わらせたい、ランキング狙いたい、となると自然回復はムリ。

累計報酬のSランク契約書狙いなら、計算的には自然回復で可能ですね。

ただし、あるていどスタミナ回復を見計らってプロスピAやっていく必要があります。

⇒バッティングトラベラー報酬・累計ノルマはコチラ

エナジー割って走るべきか

走りましょう!

その理由は3つ。

  • 累計報酬でSランク契約書確定。
  • TS第4弾のSランク確率が33%ある。
  • TS第4弾自チームAランク2名確定。

Sランク確定はもちろんですが、TS自チームAランク2名が大きい。

TS第4弾自チーム確定ガチャと合わせれば「超2」確定です。

もし、累計報酬のTS第4弾Aランクも自チームで当たれば超4ですからね。

ガチャでTS第4弾自チームAランク狙うより効率的といえるでしょう。

バッティングトラベラーとは

  • 開催期間:2019年7月25日~8月1日14:59
  • 経験値:獲得アリ
  • デイリーミッション:達成アリ

選手育成・レベルアップもプレイヤーレベルアップも可能なイベントです。

バッティングトラベラー報酬内容

累計報酬

  • Sランク契約書(TS第4弾33%)×1
  • Aランク自チームTS契約書(第4弾)× 2
  • AランクTS契約書(第4弾) ×2
  • 報酬エナジー合計:90エナジ

累計報酬よくある勘違いが、Sランク契約書。

バッティングトラベラーではSランク契約書は累計報酬確定です。

Sランク契約書からTS第4弾が登場する確率が33%ということ。

Sランク30%確率契約書とは意味が違うので要注意です。

ランキング報酬

  • Sランク自チームTS契約書(第4弾/超5)
  • Aランク自チームTS契約書(第4弾)
  • エナジーなど

⇒累計・ランキング報酬とノルマ表はコチラ

スポンサーリンク

【まとめ】バッティングトラベラー攻略のコツ

プロスピAの新イベント・バッティングトラベラーは自操作があまり得意でなくてもオーダー次第で累計報酬を効率的にゲットできるのが特徴です。

自分のスピリッツに対して相手スピリッツは必ず低くなってくるので、初心者でも十分に累計報酬が稼げます。

エナジーに余裕があれば、完全自動でもイケますしランキング報酬も狙えますね。

エナジーの貯め方裏技を一挙公開!

Vロード周回にイベント報酬、それにミッションクリアなどなど。

手っ取り早くガチャひけるエナジーが欲しい!!!

なんて思ったことないですか?

「エナジー無課金でゲットする裏技使えば?」

⇒エナジーの貯め方・裏ワザはコチラ!

コメントを残す

twelve − two =