プロスピA エージェントA攻略ポイントはミッションとSP自操作!

エージェントA攻略コツ

プロスピAのエージェントAは無課金初心者でもSランクゲットがデキる神イベント。

なんですが、一見するとクリア条件があって面倒なイベントなんですよね。

そこでここではエージェントA攻略の要点だけをシンプルにまとめてみましょう。

ポイントさえつかめば、とってもカンタンなイベントです。

スポンサーリンク

エージェントAの進め方

エージェントA攻略

エージェントAの進め方をシンプルにまとめるとこうなります。

  1. 「★1~★7」「SP」の各ランクの対戦相手の試合で代理人チケットを獲得する。
  2. 代理人チケットを使い代理人が紹介した選手でオーダーを組む。
  3. 新たなオーダーで試合をする。
  4. 対戦相手のランクが上がると代理人のランクも上がりランクの高い選手をオーダーに入れられる。

こうしてみると、進め方はいたってカンタンでシンプルですよね。

SPチームは自操作必須!

エージェントA活躍報酬

エージェントAは自操作が基本です!

というのも、活躍ゲージに応じて代理人チケットが「最低+1~最大+7枚」ゲットできるからです。

  • ★1~★2までは最大で+1枚ですから自動試合でもOK。
  • ★3以上は自操作がおススメ。
  • SP登場なら課金勢でも自操作が絶対おススメです。

SPチーム登場時に自操作なら

  • SPランクと対戦チケット獲得:5~6枚
  • SPランク活躍ゲージチケット枚数:7枚
  • 合計:12~13枚!

なんと1試合で10枚以上のチケットが獲得できるんです。

⇒その他の攻略条件一覧はコチラ

追加ミッションをクリアせよ

エージェントAでは全20個のミッションがあり、クリアするごとに報酬ゲット可能です。

またミッションは前半の10ミッションがクリアされると、追加ミッションが10個登場して来ます。

  • 前半ミッションは「試合で5勝」など、意識しなくてもクリアできるミッション。
  • 追加ミッションは「限界突破を5回おこなう」など、代理人チケットを使う際に、意識しないとクリアできないミッションとなってきます。

つねにクリアできそうなミッションを確認しながらオーダーを組んでいくのがポイントです。

ミッションと報酬はコチラ

エージェントA攻略その1~めざせスピリッツ35000

エージェントA攻略でまず目指すべきポイント!

それは、

チームスピリッツ35000!

なぜならば「★★」の対戦相手が解放されるからです。

  • チケットLvが上がる。
  • チケット枚数が増える。
  • 代理人レベルが上がる。
  • Aランク以上選手獲得の可能性。

特に序盤は「代理人チケット」を手に入れたらすぐに「選手を獲得」して少しでも早くスピリッツアップするのがポイントです。

チームスピリッツが35000になったら、速攻で「代理人チケットを探す」で試合開始!

その方が効率よくチケット枚数を稼げるしレベルアップも早いですからね!

エージェントA攻略その2~めざせオーダー60000Pt

エージェントA代理人チケット

チームスピリッツ35000の次に狙うはオーダーポイント60000Ptです。

  • 著名代理人が解放される。
  • Aランク選手が解放される。

これにより、有力な選手が紹介されるようになるので獲得ポイントが高まりますし、ミッションのクリアも進めやすくなっていくからなんですね。

ここまで来れば、あとはミッションの内容を確認しながらオーダーを組んで試合をしてくの繰り返しになります。

  • どのミッションをクリアすべきか?
  • オーダー構成はどこを狙うべきか?

はその時の状況でどんどん変わっていくと思いますが、「1球団」は融通性が低いのであまりお勧めしません。

「同一リーグ」などや「12球団」の方がミッションに幅広く対応できて効率よく進められるのではないかと思います。

⇒代理人チケット解放条件の詳細はコチラ

エージェントA攻略その3~限界突破・極を目指せ

エージェントA限界突破

オーダーボーナスポイント60000Ptをクリアしたら意識して行きたいのが限界突破です。

というのも、エージェントAのミッションでは、

  • 試合の勝利数
  • 全選手を○ランクに

という初期のミッションの次に一番多いのが「限界突破」なんですね。

限界突破数を

  • 2回
  • 5回
  • 15回
  • 30回

というミッションが待ち受けているのです。

そこでおススメなのが低ランクでも限界突破が可能なら回数を稼いでしまうこと。

限界突破できるDランク、Cランク、Bランク選手が出てきたら、迷わず限界突破してしまいましょう!

ただし、オーダーptがマイナスになる選手を選んでまで限界突破する必要はありません。

有能代理人が登場してくるようになれば、Aランク、Sランクで限界突破は可能ですから、焦らなくてOKです。

限界突破デキるならしてしまう。

という意識でOKです。

エージェントA攻略その4~めざせオーダー構成ボーナス

エージェントAでは、ただ強い選手を獲得していくだけでは合計オーダーポイントの攻略はムズカシイ。

そこでポイントとなるのがオーダー構成ボーナス。

そこで効率良くオーダー構成ボーナスをゲットするための方法をみていきましょう。

オーダー構成ボーナスを目ざそう

エージェントAオーダー構成ボーナス

オーダーを特定の条件でそろえると「オーダー構成ボーナス」が加算されます。

これは1.5倍以上のアップとなりますから、効率よくポイントを稼いでいくには欠かせません。

最新のエージェントAでは、はじめからオーダーが12球団で構成されているので12球団構成ボーナス

  • オーダーポイント:132000
  • 倍率:1.3倍UP

となっています。

次に目指すのは以下の構成となってきますね。

  • 同一リーグ
  • オール・イースト
  • オール・ウェスト
  • オール・左
  • オールSpecial
  • ジェネレーション
  • 1球団のみ

⇒オーダー構成ボーナス詳細はコチラ

おすすめオーダーと球団

いきなり1球団:純正オーダーをめざすのはハードルが高いですね。

そこで初心者でも可能な、おすすめオーダーの目指すべき順番です。

スタート時には12球団になっているので、めざすは12球団よりもオーダーポイント・倍率が高いオーダーです。

  1. オールイーストまたはウェスト:自分が好きなほうで。
  2. 1球団のみ:投手・野手の能力値Aが多い球団がおススメ。

この順番で行くのがムリなくオーダー構成ボーナスのアップが可能です。

オールSpecialやジェネレーションは手間がかかる割にボーナスポイントが高くないので個人的にはおすすめしません。

球団選手確認方法

オーダー構成ボーナスを狙う際には、どの球団の選手が何人いるのか?確認する必要があります。

1:イベントのトップ画面から「イベントオーダー」をタップ。

エージェントAイベントオーダー

2:「オーダー構成ボーナス TAPで詳細を見る」をタップ。

エージェントA

3:球団と選手の人数が表示されます。

エージェントA

⇒オーダー構成ボーナス一覧はコチラ

エージェントA攻略の条件と報酬一覧

エージェントA代理人

攻略条件一覧

エージェントAは、ランクが高い代理人の解放条件や、代理人チケットの獲得枚数など、さまざまな条件があるのでイチイチ確認するのが非常に面倒!

そこで、エージェントA攻略に必要な条件をまとめてみました。

  • 対戦相手のランク解放とチケット獲得枚数
  • 対戦相手ランクと活躍ゲージ報酬
  • 選手ランクとオーダーポイントボーナス倍率
  • オーダー構成ボーナス
  • 代理人チケット解放条件
  • 代理人解放条件
  • 選手ランク解放条件

が一目瞭然です。

⇒エージェントAの各種条件一覧

ミッションとボーナス一覧

  • ミッションクリア報酬
  • オーダー合計Pt報酬
  • チケット累計獲得枚数報酬

全ミッションとボーナス一覧をまとめてあります。

Sランク契約書を効率よく狙って行きましょう!

⇒エージェントAミッションと報酬一覧

スポンサーリンク

【まとめ】エージェントAのコツはミッション確認と自操作

プロスピAイベントの中でも初心者には意味が分かりにくいエージェントAですが、じつは初心者でも獲得できる累計報酬がいっぱいです。

チケット獲得報酬は、試合をするだけでSランク契約書が獲得できますし、合計オーダーPt報酬も少し慣れれば初心者でも十分報酬が得られます。

あまり難しく考えず、シンプルに進めて行くのがエージェントA攻略のポイントといえそうです。

⇒プロスピAイベント一覧はコチラ

エナジーの貯め方裏技を一挙公開!

Vロード周回にイベント報酬、それにミッションクリアなどなど。

手っ取り早くガチャひけるエナジーが欲しい!!!

なんて思ったことないですか?

「エナジー無課金でゲットする裏技使えば?」

⇒エナジーの貯め方・裏ワザはコチラ!

コメントを残す

two × 2 =