プロスピA-エージェントA攻略のコツ!おすすめオーダーと進め方

エージェントA攻略コツ

プロスピA・エージェントAは無課金初心者でもSランク契約書ゲットの神イベント。

でも攻略条件がいっぱいあって面倒じゃない!?

そこでここではエージェントA攻略の要点だけをシンプルにまとめてみましょう。

これで無課金初心者のあなたも、最速でSランク契約書ゲットです!

エージェントAってどんなイベント?

エージェントA攻略

  • 開催期間:2020年3月13日~3月19日(木)14:59
  • イベントコスト:1試合につき1イベントコスト。1時間で1コスト回復、エナジー消費で回復可能。
  • 使用オーダー:イベント内専用オーダー

エージェントAで目指す報酬

エージェントAミッション報酬一覧

エージェントAは報酬が3つあるので攻略のコツを間違いやすいので要注意です。

それぞれの報酬と達成すべき条件をおさらいしてみましょう。

  • 到達報酬=合計オーダーPtに対する報酬:Sランク30%契約書
  • 累計報酬=代理人チケット累計枚数に対する報酬:侍ジャパンSランク契約書
  • ミッションクリア報酬:エナジーほか

合計オーダーPtとは?

選手能力・選手ランクに加え、イベントオーダーの構成内容に対して付くボーナスポイント。

選手ランクが高いほどオーダーPtはアップし、イベントオーダー構成によっても大きくアップしてきます。

純正・オール左などの構成にするとオーダーPtが高くなりますが、デフォルトの12球団のままでも到達報酬はゲット可能ですよ。

代理人チケットとは?

試合をすると獲得できるチケット。

代理人チケットを使うと代理人が登場、オーダーに入る選手を紹介してくれるんですね。

代理人のランクが高いほど強い選手が登場するので、いかに早く代理人チケットのLvをアップするかがエージェントA序盤の攻略のポイントとなります。

エージェントAの進め方

エージェントA進め方

STEP.1
試合をする
イベントコスト1つ使用
STEP.2
代理人チケットを獲得
代理人チケット累計報酬をゲット
STEP.3
代理人チケットを使う
よりスピリッツの高い選手を獲得、オーダーを入れ替える。
STEP.4
イベントオーダーが強化される
  • チームスピリッツがアップ→対戦相手のランクアップ=チケット枚数アップ
  • オーダーPtアップ→代理人チケットLvアップ=獲得選手のランクがアップ
STEP.5
オーダーPtがアップ
合計オーダーPt到達報酬ゲット
STEP.6
ミッションクリア
ミッションクリア報酬をゲットする
STEP.7
試合をする
以上を繰り返していく。

チケット累計・オーダーPt報酬のコツ

エージェントA報酬攻略

まずは一番欲しい報酬である

  • 代理人チケット累計報酬:侍ジャパンSランク契約書
  • オーダーPt報酬:Sランク確率30%契約書

のコツを見ていきましょう。

エージェントA序盤の攻略:めざせスピリッツ35000

エージェントA攻略でまず目指すべきポイント!

それは、

チームスピリッツ35000!

なぜならば「★★」の対戦相手が解放されるからです。

  • チケットLvが上がる。
  • チケット枚数が増える。
  • 代理人レベルが上がる。
  • Aランク以上選手獲得の可能性。

特に序盤は「代理人チケット」を手に入れたらすぐに「選手を獲得」して少しでも早くスピリッツアップするのがポイントです。

チームスピリッツが35000になったら、速攻で「代理人チケットを探す」で試合開始!

その方が効率よくチケット枚数を稼げるしレベルアップも早いですからね!

エージェントA中盤の攻略:めざせオーダーPt 60000Pt

エージェントA代理人チケット

チームスピリッツ35000の次に狙うはオーダーポイント60000Ptです。

  • 著名代理人が解放される。
  • Aランク選手が解放される。

これにより、有力な選手が紹介されるようになるので獲得ポイントが高まりますし、ミッションのクリアも進めやすくなっていくからなんですね。

ここまで来れば、あとはミッションの内容を確認しながらオーダーを組んで試合をしてくの繰り返しになります。

  • どのミッションをクリアすべきか?
  • オーダー構成はどこを狙うべきか?

はその時の状況でどんどん変わっていくと思いますが、「1球団」は融通性が低いのであまりお勧めしません。

「12球団」ができたら「オールイースト」「オールウェスト」を目指す方がミッションに幅広く対応できて効率よく進められるのではないかと思います。

⇒代理人チケット解放条件を見てみる

エージェントA終盤の攻略:オーダーPtアップ

エージェントAでは、ただ強い選手を獲得していくだけでは「合計オーダーポイント」の攻略はムズカシイ。

そこでポイントとなるのがオーダー構成ボーナス。

そこで効率良くオーダー構成ボーナスをゲットするための方法をみていきましょう。

オーダー構成ボーナスを目ざそう

エージェントAオーダー構成ボーナス

オーダーを特定の条件でそろえると「オーダー構成ボーナス」が加算されます。

これは1.5倍以上のアップとなりますから、効率よくポイントを稼いでいくには欠かせません。

最新のエージェントAでは、はじめからオーダーが12球団で構成されているので12球団構成ボーナス

  • オーダーポイント:136000
  • 倍率:1.24倍UP

となっています。

次に目指すのは以下の構成となってきますね。

  • 同一リーグ
  • オール・イースト
  • オール・ウェスト
  • オール・左
  • オールSpecial
  • ジェネレーション
  • 1球団のみ

オーダー構成ボーナス詳細はココをタップ

おすすめオーダーは純正?12球団?

いきなり1球団:純正オーダーをめざすのはハードルが高いですね。

そこで初心者でも可能な、おすすめオーダーの目指すべき順番です。

スタート時には12球団になっているので、めざすは12球団よりもオーダーポイント・倍率が高いオーダーです。

  1. オールイーストまたはウェスト:最大オーダーPt140000
  2. 1球団純正:最大オーダーPt145000

純正はかなりハードルが高いですが、オールイースト・ウェストは12球団がデキれば比較的作りやすいのでおススメです。

オールSpecialやジェネレーションは、手間がかかる割にボーナスポイントが高くないので個人的にはおすすめしません。

球団選手確認方法

オーダー構成ボーナスを狙う際には、どの球団の選手が何人いるのか?確認する必要があります。

1:イベントのトップ画面から「イベントオーダー」をタップ。

エージェントAイベントオーダー

2:「オーダー構成ボーナス TAPで詳細を見る」をタップ。

エージェントA

3:球団と選手の人数が表示されます。

エージェントA

⇒オーダー構成ボーナス一覧はココをタップ

ミッション報酬クリアのコツ

エージェントAの報酬は「チケット累計」「オーダーPt報酬」だけではありません。

「ミッション」をクリアするとエナジーやコインはじめかなりの報酬がゲット出来ちゃうんです。

そこでミッションクリアのコツをまとめてみましょう。

ミッション一覧を確認せよ

エージェントAでは全20個のミッションがあり、クリアするごとに報酬ゲット可能です。

またミッションは前半の10ミッションがクリアされると、追加ミッションが10個登場して来ます。

  • 前半ミッションは「試合で5勝」など、意識しなくてもクリアできるミッション。
  • 追加ミッションは「限界突破を5回おこなう」など、代理人チケットを使う際に、意識しないとクリアできないミッションとなってきます。

つねにクリアできそうなミッションを確認しながらオーダーを組んでいくのがポイントです。

ミッション一覧を見る

限界突破・極を目指せ

エージェントA限界突破

オーダーボーナスポイント60000Ptをクリアしたら意識して行きたいのが限界突破です。

というのも、エージェントAのミッションでは、

  • 試合の勝利数
  • 全選手を○ランクに

という初期のミッションの次に一番多いのが「限界突破」なんですね。

限界突破数を

  • 2回
  • 5回
  • 15回
  • 30回

というミッションが待ち受けているのです。

そこでおススメなのが低ランクでも限界突破が可能なら回数を稼いでしまうこと。

限界突破できるDランク、Cランク、Bランク選手が出てきたら、迷わず限界突破してしまいましょう!

ただし、オーダーptがマイナスになる選手を選んでまで限界突破する必要はありません。

有能代理人が登場してくるようになれば、Aランク、Sランクで限界突破は可能ですから、焦らなくてOKです。

限界突破デキるならしてしまう。

という意識でOKです。

効率アップは自動試合・SP対戦は自操作!

エージェントA活躍報酬

エージェントAでは、活躍ゲージに応じて代理人チケットが「最低+1~最大+7枚」ゲットできます。

となると、全試合自操作が良いか?と思いますが、個人的にはより効率よく累計報酬達成には★低ランクは自動試合がおススメです。

  • ★1~★5は自動試合:★6から活躍ゲージで+3枚以上。
  • 時間がある時は★3~★5も自操作:活躍ゲージで+2枚。
  • SP登場なら課金勢でも自操作が絶対おススメです。

SPチーム登場時に自操作なら

  • SPランクと対戦チケット獲得:5~6枚
  • SPランク活躍ゲージチケット枚数:7枚
  • 合計:12~13枚!

なんと1試合で10枚以上のチケットが獲得できるんです。

⇒攻略条件一覧を見てみる

エージェントAは自然回復で累計達成できるのか?

計算上は可能だが、完全な「自然回復」のみではかなりキビシイ!

  • エージェントA開催期間:6日間
  • 累計必要枚数:800枚
  • 1日134枚必要≒1日16試合
  • エナジーフル回復2~3回必要な計算

1日中イベントコスト回復のタイミング計算しながら「プロスピA」やっていられれば良いのですが、そうもいかないですよね(^^;

完全な自然回復のみではかなりキビシイ数字ではないでしょうか。

⇒累計ノルマ表を確認してみる

エージェントAはエナジー割って走るべきか?

大きく【YES】です!

  • 全体的なエナジー報酬:110エナジー
  • 累計達成消費エナジー:140エナジー前後

30エナジー程持ち出しになりますが、

  • Sランク確率30%契約書
  • 侍ジャパンSランク契約書

この2つが30エナジーで手に入ると思えばエナジー割って走るべきだと思います。

エージェントA攻略の条件と報酬一覧

エージェントA代理人

攻略条件一覧

エージェントAは、ランクが高い代理人の解放条件や、代理人チケットの獲得枚数など、さまざまな条件があるのでイチイチ確認するのが非常に面倒!

そこで、エージェントA攻略に必要な条件をまとめてみました。

  • 対戦相手のランク解放とチケット獲得枚数
  • 対戦相手ランクと活躍ゲージ報酬
  • 選手ランクとオーダーポイントボーナス倍率
  • オーダー構成ボーナス
  • 代理人チケット解放条件
  • 代理人解放条件
  • 選手ランク解放条件

が一目瞭然です。

⇒エージェントA攻略条件一覧を見る

ミッションとボーナス一覧

  • ミッションクリア報酬
  • オーダー合計Pt報酬
  • チケット累計獲得枚数報酬

全ミッションとボーナス一覧をまとめてあります。

Sランク契約書を効率よく狙って行きましょう!

⇒エージェントAミッションと報酬一覧を見る

【まとめ】エージェントAのコツはミッション確認と自操作

プロスピA・エージェントAは報酬や条件が多くて一見判りにくいですが、じつは初心者でも獲得できる累計報酬がいっぱいです。

チケット獲得報酬は、試合をするだけでSランク契約書が獲得できますし、合計オーダーPt報酬も少し慣れれば初心者でも十分報酬が得られます。

あまり難しく考えず、シンプルに進めて行くのがエージェントA攻略のポイントといえそうです。

⇒累計報酬一覧とミッション一覧を確認する

⇒攻略条件(オーダー構成やランク解放)を見る

エナジーの貯め方裏技を一挙公開!

Vロードにミッション、イベント報酬などなど。

手っ取り早くガチャひけるエナジーが欲しい!!!

なんて思ったことないですか?

「ポチるだけでエナジーゲットできる裏技使えば?」

⇒エナジーゲット裏ワザのやり方を見てみる!

スポンサーリンク

コメントを残す

sixteen − fourteen =